Jumat, 28 Oktober 2011

Tip 10 (Sepuluh) Obat Sehat Yang Paling Lezat

Siapa bilang makanan enak hanya mengenyenangkan dan membuat kita gemuk?
Berikut ini adalah makanan yang bukan hanya nikmat di santap tapi juga dijadikan obat di saat-saat tertentu.

1). INSOMNIASulit tidur memang mengesalkan, selain bisa bikin tampang lesu dan mata merah keesokan harinya. Ternyata cara mengatasinya gampang saja, minum segelas susu skim (tanpa lemak). Minum hangat-hangat menjelang tidur, jangan khawatir jadi gemuk karena susu ini tidak mengandung lemak.

2). STRESS
Sekali lagi minumlah segelas susu skim, atau makanan yang mengandung karbohidrat tinggi seperti sereal, pasta dan whole grains. Karbohidrat dapat membantu menaikkan kadar seronotin pada otak yang otomatis akan membuat Anda makin rileks dan nyaman.

3). HAID

Sakit saat haid, meskipun sudah jadi “makanan bulanan” toh tetap saja mengganggu. Untuk mengurangi rasa sakit dan mood jelek Anda pilih kacang-kacangan dan sayuran hijau. Kedelai juga sangat baik. Karena makanan ini sangat membantu menyehatkan organ reproduksi wanita, bahkan dapat mengurangi kram perut saat darah banyak keluar. Memang efeknya tidak langsung dan tidak 100% sembuh, tapi bila Anda mau mengurangi makanan yang asing-asing serta menambah minum air putih bisa mengurangi rasa sakit hingga 70%.
4). PMS ( pre-menstrual syndrome)
Adalah gejala yang paling sering terjadi pada wanita. Biasanya yang terjadi adalah pusing, perut sakit, mood jadi jelek, atau gampang marah. Untuk mengurangi gejala-gejala tersebut makanlah pisang, brokoli, atau cokelat.

5. LEMAS
Pilih makanan berkarbohidrat saat badan Anda lemas, seperti sereal atau kacang-kacangan. Makanan yang kaya kandungan besi juga baik agar badan kembali segar, cobalah daging merah atau kangkung serta bayam.

6). PUSINGTernyata makanan yang mengandung garam dan bumbu masak terlalu banyak bisa menyebabkan sakit kepala. Begitu pula dengan makanan kalengan. Jadi sebaiknya Anda memilih sayuran segar dibanding sayuran kaleng. Susu skim juga lebih baik daripada keju. Kentang dan nasi juga pilihan yang jauh lebih baik untuk menghindari kepala nyut-nyut dari pada mie.

7). GELISAH

Agar pikiran Anda kembali segar, cobalah wortel, apel atau pretzel. Tapi kalau itu kurang, untuk menambah tenaga makanlah roti atau bagel yang plain.

8). DEPRESI
Ayam dan ikan bagus untuk mengurangi depresi. Pilihlah juga makanan yang mengandung banyak vitamin B atau yang mengandung kafein.
9). SULIT KONSENTRASI
Kopi dan krim ternyata bisa membuat Anda makin mudah berkonsentrasi. Untuk makanannya anda bisa memilih nasi, roti, sereal dan ikan segar. Tapi yang paling baik dari semuanya adalah kacang merah yang lezat dimasak sop itu.

10). PERUT KEMBUNG
Perut kembung bisa terjadi bila Anda masuk angin atau salah makan. Untuk menetralisir minumlah banyak-banyak air putih, serta konsumsi sayuran hijau dan buah-buahan.

KARYAWAN PHK

TUJUH LANGKAH EFEKTIF
TAK PUTUS ASA WALAU DIPECAT

Dipecat, selain amat mempengaruhi keadaan emosi, juga bisa menurunkan rasa percaya diri. Jangan heran bila setelah dipecat, seseorang jadi malu bertemu dengan kenalannya. Inilah 7(tujuh) langkah untuk menghindari situasi yang tak menyenangkan akibat pemecatan :

  1. Segera singkirkan surat Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Simpan di tempat yang tak mudah dilihat.
  2. Cari kesempatan untuk mengembalikan keseimbangan suasana hati Anda yang terkejut akibat pemecatan. Misalnya, mencat rumah atau membaca buku favorit. Bisa juga menghabiskan waktu bersama anak-anak. Sedapat mungkin, jauhkan pikiran Anda dari pekerjaan yang biasa dilakukan di kantor pada jam -jam tersebut.
  3. Ceritakan pada bekas rekan kerja Anda tentang apa yang terjadi. Tapi ingat, jangan sampai Anda berkeluh kesah terlalu panjang kepadanya. Hindari gosip atau menyebutkan nama-nama tertentu. Jangan menciptakan sikap berbau permusuhan.
  4. Dipecat belum tentu membuat Anda kehilangan kemampuan bekerja. Bisa saja Anda diberhentikan dari perusahaan karena memiliki cara pandang yang berbeda dengan manajemen.
  5. Tetap berikan bantuan kepada bekas rekan kerja bila mereka memang masih membutuhkan bantuan Anda.
  6. Bila And diberi kesempatan untuk menyampaikan isi hati terakhir kalinya, nyatakan terus terang bahwa Anda senang pernah menjadi bagian dari perusahaan tersebut. Nyatakan hal-hal positif yang telah Anda dapatkan bersama organisasi tersebut.
  7. Ucapkan terima kasih kepada teman-teman sekantor yang telah membantu Anda dalam bekerja. Yang paling penting, setelah ini, tanamkan dalam diri bahwa Anda akan segera melewati semua ini dan segera mendapat pekerjaan lain. Keyakinan ini penting agar Anda termotivasi dan tak jadi putus asa.
CARA RAPAT YANG BAIK
Banyak orang malas kalau menghadiri rapat, karena seringkali rapat berlangsung berlarut-larut, tapi tidak mengahasilkan apa-apa atau kata sepakat.
Menurut Jacqueline Dunckel dan Elizabeth Parnham dalam bukunya "Guide to Effective Business Speaking" memberikan beberapa patokan sebagai berikut :

  1. Batasi Peserta Rapat antara 8 - 12 orang, jika Anda menginginkan partisipasi dan diskusi berjalan menarik.
  2. Sebarkan Agenda Rapat sebelum rapat dimulai.
  3. Kemukakan kembali tujuan atau problem yang akan di diskusikan pada waktu memulai rapat.
  4. Tepati agenda dan waktu pertemuan. Pastikan setiap orang yang hadir di dengar suaranya sehingga tujuan pertemuan tercapai.
  5. Lakukan Follow up. Kirimkan memo yang berisi keputusan atau kesimpulan ataupun tindakan yang telah di capai dan disepakati.
Electronic Shopping




Many Indonesians were still believing that products that in marketed overseas his quality was far more better than products that in marketed in the country. Around them many that were deliberate went overseas only a to shop. You some among them? ...Read more...




BEBERAPA CARA UNTUK MENDEKATI DEAL
Kalau Anda seorang yang bertugas untuk memenangkan suatu negosiasi, berikut strategi efektif dari George Hartman, dalam bukunya "Making the deal : Quick
Tips for Successful Negotiating" :
  • Combinations, Beberapa poin diajukan pada saat yang bersamaan, sedangkan yang lainnya disodorkan secara perlahan-lahan.
  • Broad Coverage, Kesepakatan umum harus segera dicapai.Sementara, soal detail dan hal-hal yang bukan utama dibicarakan kemudian.
  • Step by step Progress
Berlawanan dengan usulan besar, cobalah menggunakan serentetan kemenangan kecil untuk memenangkan konsesi yang utama. Gunakan fakta dan statistik untuk mendukung poin yang memerlukan argumentasi.

CARA BERJABAT TANGAN YANG CEPAT
Salah satu konsekuensi hubungan bisnis yang semakin luas bagi Anda adalah menemui sejumlah orang dari berbagai macam bangsa dengan berbagai latar belakang budaya.
Nah, bila cara Anda dalam berjabat tangan tidak sesuai dengan budaya mereka , bisa-bisa menimbulkan salah persepsi. Mungkin saja Anda akan dianggap kurang ramah atau malah tidak tahu sopan santun.

Beberapa catatan Sondra Theiderman tentang gaya berjabat tangan dari berbagai bangsa, mungkin berguna buat Anda :
  1. Orang Amerika : Genggaman tangan kuat
  2. Orang Jerman : Genggaman tangan kuat dan cepat, baik pada saat datang maupun hendak pergi
  3. Orang Perancis : Genggaman tangan ringan, cepat dan tanpa bermaksud untuk bersikap superior. Gaya ini juga berlaku pada saat datang maupun pergi.
  4. Orang Inggris : Genggaman tangan halus
  5. Orang Hispanik : Genggaman tangan biasa-biasa saja numun sering diulang-ulang
  6. Orang Timur Tengah : Genggaman tangan lemah lembut dan sering diulang-ulang
  7. Orang Asia : Genggaman tangan lemah lembut. Bagi sebagian orang berjabat tangan justru tidak lazim dan tidak sreg.
Jadi jangan tersinggung bila suatu saat Anda mengulurkan tangan untuk saling berjabat tangan, tapi sambutan yang Anda terima bukannya tangan akan tetapi malah bungkukan badan.
Kini Cenderung Serang Wanita
Kanker paru-paru sangat berbahaya. Penyakit ini merupakan penyebab utama kematian dalam kelompok penyakit kanker. Kini, kanker paru-paru cenderung menyerang wanita. Hal ini disebabkan banyak wanita yang merokok. Penyakit kanker memang sangat menakutkan, sebab bisa mematikan. Kalaupun sembuh, membutuhkan biaya mahal. Juga menyebabkan penderitaan luar biasa bagi pasien. Sebab, efek pengobatan kanker, misalnya kemoterapi, terkadang menimbulkan efek yang tidak mengenakan.
Demikian halnya juga dengan kanker paru-paru. Menurut dr. Prasenohadi, Sp P, ahli Paru-paru Rumah Sakit Persahabatan Jakarta, kanker paru-paru kebanyakan disebabkan rokok. Rokok memang sangat berbahaya. Di samping menyebabkan kecanduan, rokok membuat zat-zat karsinogen masuk ke tubuh. Zat-zat itu bila terhisap dalam waktu lama akan terakumulasi pada saluran nafas sehingga menimbulkan kanker. Dampak yang sangat berbahaya itu biasanya muncul setelah 20 tahun merokok. Bahaya rokok tak hanya dirasakan bagi perokok itu sendiri, tetapi juga orang lain di sekitar perokok yang menghirup asap rokok. Timbulnya kanker paru-paru pada orang tidak perokok tetapi sering menghirup asap rokok, tergantung seberapa besar dan lama orang itu menghirup asap rokok. Makin sering, banyak dan dalam waktu lama menghisap asap rokok, tentu kemungkinan terserang kanker paru-paru lebih besar. “Banyak orang bukan perokok terkena kanker paru-paru karena ia hidup bersama orang perokok, misalnya anak dan istrinya,” jelas dr. Prasenohadi. Di samping rokok, kanker paru-paru juga bisa disebabkan oleh polusi udara di sekitar tempat tinggal atau lingkungan kerja. Polusi udara bisa berasal dari pembakaran tak sempurna kendaraan bermotor, uap industri, dan zat-zat kimia berbahaya. “Semua itu juga tergantung daya tahan tubuh masing-masing orang. Bila daya tahan tubuhnya baik, tentu tidak mudah polusi itu menyebabkan kanker paru-paru,” jelasnya.
BANYAK WANITA MEROKOK
Menurut dr. Prasenohadi, kanker paru-paru lebih banyak terjadi pada pria. Hal ini disebabkan kaum pria banyak yang merokok disbanding wanita. Namun, sekarang ini ada kecenderungan jumlah penderita pada pria menurun, sementara ada peningkatan peningkatan pada wanita. Hal ini disebabkan kaum pria banyak yang berhenti merokok, sedangkan wanita banyak yang justru merokok. Malahan hasil penelitian ahli paru-paru dari Universitas Wisconsin Amerika Serikat sangat mengejutkan. Penderita kanker paru-paru di dunia sekarang lebih banyak terjadi pada wanita disbanding pria, dengan perbandingan 3:1. Perubahan gaya hiduplah yang menyebabkan para wanita kini banyak yang merokok. Mereka beranggapan, dengan merokok dapat menambah citra dirinya menjadi lebih baik. Padahal anggapan demikian sangat salah. Sebaliknya sangat berbahaya terhadap kesehatan.

TERLAMBAT DATANG BEROBAT

Kanker paru-paru sangat berbahaya, sebab mematikan. Kanker paru-paru sebagai pembunuh nomor satu di dunia dalam kelompok penyakit kanker. Di dunia,dari 1,3 juta penderita kanker, 1,1 juta meninggal dunia. Di Amerika Serikat dari 170 ribu kasus, 149 ribu meninggal dunia. Penderita kanker paru yanga dapat bertahan hidup lebih dari 5 tahun hanya 10%. Ini berarti, dari 10 orang penderita kanker paru-paru, yang bisa bertahan hidup lebih dari 5 tahun hanya 1 orang. Rendahnya angka harapan hidup penderita kanker paru-paru, umumnya disebabkan penderita datang berobat ketika penyakitnya sudah parah, yakni stadium 3 atau 4. Hal itu dikarenakan gejala-gejala kanker paru-paru seperti sesak nafas, batuk-batuk dan nyeri dada biasanya baru dapat dirasakan pada stadium itu. Pada stadium awal (stadium 1 dan 2) , kanker paru-paru tidak menimbulkan gejala. Kalaupun ada gejala batuk, sesak nafas dan nyeri dada, gejala itu hamper sama dengan gejala gangguan system pernafasan pada umumnya. Inilah yang menyebabkan 90% pasien kanker paru-paru yang datang berobat dalam keadaan terlambat. Kanker paru-paru, bila ditemukan sejak dini, ada harapan untuk disembuhkan. Tindakan operasi yang diikuti kemoterapi dan radioterapi kemungkinan mampu menghambat perkembangan sel-sel kanker. Namun bila ditemukan pada stadium lanjut 3 atau 4, kecil keberhasilan kesembuhan. Semakin besar stadium, semakin kecil harapan sembuh. Pengobatan kanker paru-paru selama ini ialah dengan operasi yang diikuti dengan kemoterapi dan radioterapi. Namun, bila penderita keberatan dengan cara itu, kini ada penanganan kanker paru-paru dengan obat. Obat itu bertujuan meningkatkan kualitas hidup penderita.
PERLU ANTISIPASI SEJAK DINI
Melihat begitu bahayanya kanker paru-paru, kita perlu melakukan pencegahan sejak dini. Jika mengalami gangguan batuk kering, berdahak atau batuk berdarah yang terus-menerus, sesak nafas dan nyeri dada, harus curiga hal itu sebagai indikasi kanker paru-paru. “Biasanya indikasi lain yang menyertai ialah lemas atau lemah, nafsu makan dan berat badan berkurang,” jelas dr Presenohadi. Bila sudah merasakan gejala-gejala itu sebaiknya cepat berobat ke dokter atau rumah sakit terdekat. Dokter biasanya akan melakukan foto rontgen toraks. Dari foto itu bisa terdeteksi gangguan yang ada, termasuk kemungkinan timbulnya kanker paru-paru. Akan lebih baik lagi bila ada kesadaran melakukan general checkup secara rutin, misalnya 6 bulan atau setahun sekali. Dengan general checkup akan terdeteksi semua gangguan kesehatan dan segera dapat teratasi degan baik sebelum penyakitnya berkembang menjadi parah. Pencegahan yang sangat penting pula ialah hindari merokok. Bagi yang kecanduan merokok, perlahan-lahan kurangi hingga bisa berhenti merokok. Bila tidak merokok, jauhi orang yang sedang merokok agar tidak ikut menghisap asap rokok. Jangan lupa menjaga daya tahan tubuh agar tetap prima. Perhatikan pula istirahat yang cukup, olahraga teratur, dan pola makanan. Makanlah makan bergizi, yakni cukup kalori, protein, dan cukup vitamin. Meski tidak ada korelasi antara makanan dan kanker paru-paru, setidaknya dengan menjaga daya tahan tubuh, kita dapat mengurangi risiko terserang kanker atau penyakit lain.

MOTIVASI


STRATEGI MENINGKATKAN MOTIVASI
Apabila Anda bekerja sebagai staf public relations, employee relations atau di bagian personalia, tak ada salahnya membangkitkan motivasi kerja rekan-rekan lain yag kelihatan "loyo".
Cara berikut bisa mulai Anda terapkan :

  1. Selalu berikan dukungan secara konsisten. Selain dukungan, kata-kata yang dapat membangkitkan semangat juga dapat diucapkan. Oh, ya, jangan hanya melakukannya sekali saja. Berikan dukungan setiap kali ada yang berprestasi.
  2. Terapkan disiplin dan pemberian "hukuman" yang efektif. Kalau saat berprestasi beri hadiah, bila melakukan kesalahan beri hukuman.
  3. Perlakukan karyawan dengan "fair". Jangan sampai ada seorang anak emas di antara sekian banyak orang yang bekerja di tempat yang sama. Perlakukan yang berbeda antara yang satu dengan lainnya justru akan menciptakan suasana tak menyenangkan di kantor.
  4. Kenali dan penuhi kebutuhan karyawan. Tentunya semua karyawan memiliki kebutuhan dan kemampuan yang berbeda-beda. Kalau bisa dikenali jenis-jenisnya, tentu perlakuan adil bisa diterapkan.
  5. Tetapkan sasaran kerja yang realistis dan operasional. Sasaran yang terlalu muluk justru membuat patah semangat, bahkan sebelum memlainya.
  6. Ciptakan pekerjaan yang senantiasa terstruktur. Meskipun struktur dan birokrasi terkesan menyulitkan dan membosankan, dengan cara ini pembagian kerja bisa lebih merata.
STUDI TENTANG MOTIVASI
Antara Teori dan Praktek Beragam studi dan penelitian telah dilakukan para pakar untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang memotivasi karyawan dalam bekerja. Salah satu studi terpenting tentang motivasi adalah apa yang telah dilakukan oleh The Minneapolis Gas Company di Amerika Serikat. Studi tersebut dilakukan selama 20 tahun (dari tahun 1945 sampai 1965), dan melibatkan sekitar 44.000 karyawan pria dan wanita. Berbeda dengan dugaan sebelumnya, berdasarkan hasil studi ini ditemukan kenyataan bahwa masalah gaji dan tunjangan bukanlah faktor utama pengharapan mereka dalam bekerja. Dengan kata lain, uang bukanlah faktor penentu dalam meningkatkan dan menurunkan motivasi. Tiga faktor yang dianggap penting berdasarkan studi di atas adalah kemungkinan untuk berkembang, jenis pekerjaan dan apakah mereka dapat merasa bangga menjadi bagian dari organisasi tempat mereka bekerja. Mungkin saja Anda akan berkilah bahwa studi di atas kini telah dapat digolongkan kadaluarsa, dan Mineapolis Gas Company bukanlah organisasi yang berlokasi di Indonesia. Namun tunggu dulu. berbagai kajian dan studi lanjutan mengenai motivasi kerja menunjukkan hal yang senada.

Berikut ini kami intisarikan beberapa aspek yang berpengaruh terhadap motivasi kerja seseorang, berdasarkan beberapa hasil penelitian para pakar manajemen :
  • Rasa aman dalam bekerja.
  • Gaji yang adil dan kompetitif.
  • Lingkungan kerja yang menyenangkan.
  • Penghargaan atas prestasi kerja.
  • Perlakuan yang "fair" dari manajemen.
  • Keterlibatan dalam pembuatan keputusan.
  • Pekerjaan yang menarik dan menantang.
  • Kelompok dan rekan-rekan kerja yang menyenangkan.
  • Kejelasan akan standar keberhasilan dan output yang diharapkan.
  • Rasa bangga terhadap pekerjaan dan organisasi. Amati dan analisa apa yang terjadi dan dirasakan oleh para karyawan dalam organisasi Anda.
Berbagai cara dapat Anda lakukan untuk mengetahui dengan tepat apa yang dirasakan oleh karyawan Anda:
  • Observasi.
  • Wawancara, baik secara formal maupun informal.
  • Menyebabkan kuisioner.
  • Melakukan jajak pendapat dengan melibatkan pihak ketiga yang kompeten.
Apapun metode pengumpulan data yang Anda lakukan, yang harus Anda pastikan adalah objektivitas dan validitas dari data-data yang didapat. Seperti seorang dokter, Anda harus mendiagnosis "penyakit" yang ada secara akurat. Baru kemudian berikan "obat" yang manjur untuk mengobati penyakit tersebut. Apabila gejala penyakit pada organisasi Anda sudah terdeteksi, segera lakukan pengumpulan data yang tepat yang sesuai dengan kondisi dan kemampuan organisasi Anda. Berdasarkan data itu, lakukan upaya "penyembuhan" agar motivasi bangkit dan meningkat.

CINTA KERJA DAN PERUSAHAAN

I LOVE MY JOB & THE COMPANY TOO!!!

Dulu uang adalah motivasi seorang karyawan dalam memoles kinerja agar semakin cemerlang. Sekarang tidak lagi. Karen bukan hanya uang saja yang
membakar semangat para karyawan dalam bekerja, bagaimana budaya tempat mereka bekerja turut berpengaruh pula.

Sebagai seorang creative director yang baru saja bergabung pada sebuah advertising agency, Dhea merasa putus asa dengan suasana yang ia dapat di kantornya. General Manager di kantor baru tersebut ternyata selama ini puas jika para anak buah menurut setiap perkataannya, dan cenderung menganak-emaskan
orang-orang yang menuruti pendapatnya yang ujung-ujungnya mendapatkan promosi.


Hal yang berlangsung selama ini membuat hampir seluruh karyawan di kantor tersebut menuruti apa saja yang dikatakan oleh sang General Manager. Budaya argumentasi juga kurang berkembang di perusahaan tersebut. Dhea yang di kantor sebelumnya terkenal kritis pada atasan, merasa kesal melihat karyawan lain yang gemar mengiyakan saja apa kata sang General Manager. Dhea, merasa frustasi dengan suasana kerja seperti itu, yang kemudian jadi mulai merasa malas masuk kantor dan mengundurkan diri. Sang General Manager, yang sebetulnya menganggap hasil kerja Dhea memuaskan, secepatnya langsung menawarkan kenaikan gaji agar Dhea tak jadi hengkang dari perusahaan. Namun ia menolaknya denga alasan, gaji bukan masalah melainkan suasana kerjalah pangkal alasan ia memutuskan resign.

Apa sih BUDAYA PERUSAHAAN itu? Secara mudah budaya perusahaan dapat diartikan sebagai suasana lingkungan kerja, dan cara karyawan berkomunikasi dengan sesama karyawan dan atasan. Jika dalam definisi teoritikalnya, budaya perusahaan merupakan cara seluruh karyawan perusahaan mulai dari tingkat paling atas dan bawah dalam hierarki saling bekerja sama.

Samantha Craigs, Ph.D dalam buku berjudul "Understanding and Assesment" menambahkan, "Budaya perusahaan mungkin efektif dalam situasi tertentu tapi di lain waktu juga dapat tidak efektif. Selain itu, budaya perusahaan pada pemimpin yang "menyetirnya". Jadi atasan memegang peranan penting dalam membentuk budaya perusahaan yang dapat mendorong motivasi bawahannya". Seperti apa sih BUDAYA PERUSAHAAN yang Ideal? Menurut riset yang dilakukan oleh Craigs, inilah elemen-elemen dalam budaya perusahaan yang memotivasi karyawannya.

1. TUMBUHKAN RASA MEMILIKI
Rasa memiliki tentu akan menumbuhkan motivasi yang tinggi. Rasa memiliki akan muncul jika bawahan merasa mereka memiliki peran penting dalam menentukan masa depan perusahaan.

2. SALING MENGHORMATI
Perlakuan setiap bawahan secara adil dan tunjukkan sikap hormat meskipun mungkin kedudukan mereka dalam tingkat paling bawah dalam struktur organisasi. Cara menunjukkan rasa hormat misalnya dengan menghargai ide-ide bawahan atau dengan tidak memarahi bawahan atas kesalahannya di depan anak buahnya dan rekan-rekan kerja lainnya.

3. BIJAK DALAM MENYIKAPI KESALAHAN DAN HARGAI PRESTASI KESALAHAN SEBAGAI INDIVIDU
Staf bekerja sama dengan staf lain dalam sebuah tim. Tetapi harus diingat bahwa selain sebagai bagian dari tim, karyawan juga melihat diri mereka sebagai individu dengan keberhasilan dan kesalahan masing-masing. Sebagai seorang atasan, biasakan untuk melihat peran setiap individu dalam pekerjaannya bersama timnya dan menilai kinerja seorang staf secara individu agar mereka merasa diperlakukan secara adil.

4. PENGEMBANGAN DIRI
Bawahan ternyat menghargai inisiatif pemimpin yang mendorong mereka untuk mencapai potensi maksimal, karena ini berarti atasan membantu mereka memenuhi kebutuhan aktualisasi diri, yang juga termasuk dalam salah satu kebutuhan dasar manusia. Karena itu, jangan memandang training, atau pelatihan sebagai biaya, melainkan sebuah investasi jangka panjang. Berikan training secara regular bagi bawahan Anda.

5. JANGAN PELIT PUJIAN
Penghargaan dapat datang dalam berbagai bentuk, misalnya lewat pujian tulus pada karyawan. Sebab hal tersebut merupakan poin penting dalam menciptakan budaya perusahaan yang memotivasi. Salah satu kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi, menurut pakar ekonomi Abraham Maslow adalah ego, yang dapat terpenuhi melalui penghargaan. Mengekspresikan penghargaan sendiri dapat dilakukan dengan sederhana, misalnya menunjukkan rasa bangga atas prestasi bawahan, merayakan kesuksesan bawahan atau mengucapkanterima kasih melalui email pada seluruh anggota tim yang terlibat dalam sebuah proyek yang diselenggarakan dengan baik.

6. ETIKA KERJASAMA
Agak sulit memang menciptakan etika kerjasama sekaligus persaingan yang sehat. Salah satu cara untuk melakukannya adalah dengan memberikan contoh pada bawahan. Tunjukkan bahwa perilaku yang "diinginkan" oleh perusahaan adalah sikap tolong menolong dengan mencari solusi bersama ketika masalah datang sebagai bentuk pertolongan, tetapi sekaligus "berlomba" untuk menghasilkan prestasi dengan cara fair. Akan sangat baik jika atasan memiliki tingkat kepekaan yang tinggi sehingga ia mengetahui jika ada seorang bawahan yang memiliki masalah dalam pekerjaaan dan dengan cepat menawarkan bantuan sebagai bentuk kerjasama. Dengan demikian, bawahan akan merasa didukung oleh atasannya, dan hal ini dapat menumbuhkan motivasi.

7. SARANA YANG MEMADAI
Tersediannya sarana yang memadai ternyata meningkatkan motivasi bawahan Anda. Misalnya, buku-buku untuk referensi bagi karyawan atau komputer yang dapat berfungsi dengan baik. Ingat lah bahwa karyawan juga membutuhkan sarana agar dapat berprestasi dengan baik.

8. MENDUKUNG INOVASI
Inovasi merupaka persyaratan untuk memenangkan bisnis, sementara berpikir kreatif merupakan modal perusahaan dan ciri dari karyawan yang selalu ingin maju.

Jangan matikan kreativitas anak buah karena siapa tahu, dari kreativitas itu datang ide brilian yang menguntungkan perusahaan. Bagaimana cara seorang atasan mendukung inovasi? Seorang pemimpin yang mendukung motivasi terbiasa untuk mengadakan sesi brainstorming dan tidak memberi komentar negatif ketika sebuah ide dilemparkan. Akan lebih baik kalau misalnya tim bersama-sama mendiskusikan ide tersebut. Cobalah melihat dimana kekurangannya dan apa yang dapat dilakukan bersama untuk
memperbaikinya agar dapat diterima oleh para klien. Apakah budaya perusahaan Anda telah mendorong motivasi? Apakah sebagai seorang atasan Anda telah mendorong motivasi dengan menciptakan budaya yang menyenangkan di dalam perusahaan. Jika budaya perusahaan Anda tidka mendukung motivasi, siapkah Anda untuk menciptakan budaya yang lebih baik dan menjadi motor perubahan di perusahaan?

CIUMAN BIBIR




DAPATKAH CIUMAN BIBIR ITU MENULARKAN PENYAKIT?
“Your may conquer with the sword, but your are conquered by a kiss…” (Anda bisa menaklukkan dengan pedang, tapi anda akan takluk dengan ciuman…)
Begitulah dahsyat efek ciuman. Tempat pendaratannya bukan di tangan, dahi atau pipi tapi di bibir. Mengapa orang begitu ketagihan melakukan ciuman bibir? Benarkah ciuman bibir bisa menularkan penyakit? Kalau ada cara komunikasi yang praktis, itulah ciuman. Bayangkan untuk satu ciuman bisa mewakili ribuan bahkan mungkin jutaan kata dalam mengungkapkan segunung perasaan yang kita miliki terhadap orang yang kita cium.
Ciuman terbagi 3 jenis, yaitu :
  1. Osculum, merupakan ciuman persahabatan, keakraban, sampai penghormatan. Contohnya: Ciuman pada pipi dan tangan.
  2. Basium, melambangkan perhatian & kasih saying. Contohnya: Ciuman pada dahi.
  3. Savium, adalah ciuman penuh gelora dimana terkadang birahi termasuk di dalamnya. Contohnya: ciuman pada bibir.
Apa yang terjadi bila pria dan wanita saling berciuman? Yang terjadi adalah urat-urat saraf pada gigi, persendian dan bibir akan “terjaga”, lalu berkonsentrasi bekerja. Akhirnya timbul “sengatan listrik” yang mengalir dan menyebar ke seluruh sel tubuh hingga akhirnya menimbulkan sensasi yang luar biasa. Sebab itulah kenapa orang ketagihan berciuman bibir. Ciuman memang banyak memberikan efek psikologis positif. Orang yang menerima ciuman akan mendapat perasaan bahagia, tenang, aman, disayangi, dicintai, diperhatikan dan di terima. Begitu pula sebaliknya bagi orang yang memberi ciuman. Ciuman juga bisa menjaga atau membuat tubuh langsing; memperlambat proses penuaan kulit; bahkan memperpanjang usia. Lalu bagaimana dengan pertanyaan : “BENARKAH CIUMAN BIBIR BISA MENULARKAN PENYAKIT?” Beberapa penyakit memang bisa ditularkan melalui ciuman, karena ciuman bibir bukan hanya sekedar menempelkan bibir, tapi ada kegiatan lain yang bekerja seperti: saling menyedot, melumat bahkan memainkan lidah hingga sampai menimbulkan pertukaran air ludah(liur). Air ludah atau air liur manusia, selain mengandung zat antibodi, juga mengandung sekitar 600.000 kuman. Diantara bakteri yang terdapat pada air liur yaitu bakteri: streptococcus, lactobacillus, virus dan flora-flora(jamur) yang hidup di dalam mulut. Menurut dr. Boyke, “Sebenarnya kuman dalam air liur manusia itu tidak berbahaya tapi bisa jadi bahaya bila masuk ke tubuh pasangan yang kebetulan daya tahan tubuhnya sedang menurun”.

Adapun jenis penyakit yang bisa ditularkan melalui ciuman bibir, antara lain :
  1. INFLUENZA Timbulnya penyakit ini adalah ketika saat berciuman muka saling berhadapan, virus yang berasal dari pernapasan akan berhembus masuk melalui hidung si penderita dan kemudian terhisap oleh pasangannya.
  2. TBC (tuberculosis) Penyakit ini sering terdapat pada paru-paru. Penyebabnya adalah bersin atau batuk dari penderita TBC. Kumannya terbawa oleh butir-butir debu atau titik-titik air yang mengapung di udara. Cara masuknya penyakit ini juga sama dengan cara penyakit influenza saat berciuman bibir. Untuk penyembuhannya sekarang sudah mudah dengan obat-obatan dan bakterinya akan mati bila terkena cahaya matahari.
  3. DEMAM GLANDULAR (mononucleosis) Penyakit ini disebabkan oleh virus epstein-barr yang terdapat pada air liur manusia. Penyebarannya melalui udara, bersin, kontak dengan bagian tubuh penderita yang tercemar air liur kemudian tertelan dan setelah itu berciuman. Gejala yang umum berupa: sakit tenggorokan, demam, badan terasa lemas, muncul benjolan kelenjar getah bening terutama disekitar leher. Lama bertahannya bisa sampai 10 hingga 21 hari, tapi bisa hilang dengan cukup istirahat selama seminggu. Bila si penderita semakin parah, virus ini bisa berakibat fatal. Menurut Prof. Nancy Raab Traub, ahli imunologi, Universitas North Carolina, Amerika Serikat, mengatakan bahwa virus epstein-barr bisa menimbulkan kanker: mulut, perut dan kelenjar getah bening, karena virus ini dapat masuk ke dalam darah dan menekan antibody, “sampai kini vaksinnya belum ada pencegahannya dengan menjaga kondisi tubuh dan tidak berciuman.
  4. HERPES Penyebabnya adalah virus herpes. Bagian tubuh yang paling sering terserang adalah mulut dan alat kelamin. Tanda-tandanya di awali dengan lepuhan atau ruam yang rasanya nyeri ditepi bibir, vagina, penis, kadang di pantat atau anus. Lamanya lepuhan atau ruam bisa bertahan beberapa minggu, kemudian hilang, tapi bisa muncul lagi dalam hitungan minggu, bulan dan tahun. Penularan lewat ciuman yaitu melalui kontak langsung pada mulut, memberan mukosa (selaput tipis di rongga mulut) mudah sekali terinfeksi virus ini. Sedang pada alat kelamin seperti: penis dan vagina, melalui hubungan seksual baik secara oral, anal maupun vaginal. Adapun gejala awal terularnya virus herpes anatara lain: demam, menggigil, sakit kepala dan perasaan lain seperti orang terserang flu.
  5. HIV/AIDS Sebenarnya berciuman bibir tidak berisiko menularkan HIV/AIDS, karena virus ini hanya ditemukan pada darah, cairan sperma, cairan vagina dan air susu ibu. Penularannya bisa terjadi bila dilakukan pada orang yang mengidap penyakit HIV/AIDS. Biasanya melalui saat orang tersebut mengidap penyakit sariawan dan gigi berlubang. Kalau memang anda takut dengan risiko-risiko penyakit tersebut di atas, sebaiknya ciumlah pada bagian tubuh lain yang juga bisa memberikan kenikmatan kurang lebih sama, sehingga tidak berisiko menularkan penyakit. Misalnya, mencium bagian leher

Mencegah bau mulut

MENCEGAH BAU MULUT

Paling tidak enak dan segan jika napas kita tiba-tiba menimbulkan bau yang tak sedap. Dunia rasanya seperti akhir dari segalanya. Disamping merupakan salah satu unsur penting dalam kehidupan manusia, napas ternyata juga bisa membuat masalah dalam hubungan antar manusia. Jangankan membuat pembicaraan menjadi lancar dan menarik, memberikan arti untuk lawan bicara kita saja mungkin perlahan akan mundur atau mengambil jarak.

Bau Mulut bisa disetarakan dengan bau badan dan kentut (gas yang keluar dari lubang anus). Meski di parasan sudah banyak di jual berbagai macam obat untuk mengatasi bau mulut seperti dalam bentuk: permen karet dan obat kumur, ternyat di dunia riset kedokteran gigi, bau mulut tergolong yang kurang mendapat perhatian. Alasannya, kondisi ini bukan termasuk penyakit yang mematikan.
Menurut seorang periset dari University of Illinois di Chicago’s College of Dentistry, Christine Wu, “bahwa bau mulut memang bukan penyakit yang mengancam jiwa. Tapi ini adalah masalah besar, setiap orang pernah mengalaminya paling tidak di satu titik kehidupan,” katanya dalam suatu pertemuan yang diselenggarakan di Chicago Amerik Serikat, pada acara International Conference on Breath Odor Research.
Dalam suatu pertemuan ini, para periset memaparkan hasil studi mereka mulai dari rempah-rempah alami sampai apa yang paling efektif mengatasi bau mulut (seperti kayu manis ternyata yang paling efektif). Pengembangan hidung buatan untuk mengendus bau tak sedap dari mulut – sampai hubungan antara udara yang dihirup dengan penyakit yang di derita.


Yang menjadi sumber timbulnya bau mulut adalah saat bakteri di mulut pecah menjadi protein, menghasilkan komponen belerang yang mudah menguap dan membuat napas berbau tak sedap. Mulut kering, gigi rusak, obat-obatan yang diresepkan dokter, masalah sinus dan bahkan penyakit seperti diabetes juga dapat menyebabkan napas berbau.
Menurut periset klinis Patricia Lenton di University of Minnesotas School of Dentisty. Lantas bagaimana melawan bau mulut tersebut? Caranya dengan melakukan perawatan mulut dan gigi yang baik antara lain:
a) Sikatlah gigi anda secara teratur
b) Lakukan flossing (membersihkan sela-sela gigi dengan benang gigi)
c) Gunakan penggosok lidah khusus untuk mengangkat bakteri dari balik lidah
d) Akhiri dengan berkumur-kumur menggunakan larutan anti bakteri
Halitophobia, adalah ciri khas orang yang merasa ketakutan akan bau mulut dan bisa mempengaruhi kehidupan sehari-hari. Diketahui, sekitar 4% sampai 17% orang yang mencari pertolongan medis karena masalah bau mulut sangat yakin bahwa napas mereka bau – padahal sebenarnya, tidak!
Terlepas dari apapaun harapan kita, mari bersama dan mencoba saling mengoreksi serta memeriksa dari sekarang, Apakah napas kita bau atau tidak?

Manfaat Lada Hitam

MANFAAT LADA HITAM DALAM HABBAT`S X PLUX – KESEHATAN SEKSUAL PRIA DEWASA

21 Jun

HABBAT`S X PLUS MENGANDUNG LADA HITAM DAN KARENANYA MENGANDUNG MANFAAT DAN KHASIAT LADA HITAM SERTA INSYA ALLAH DENGAN HABBAT`S X PLUS SEGALA KELUHAN SEKSUAL BISA DIATASI. AMIN.
HABBATUSSAUDA OBAT SEGALA MACAM PENYAKIT KECUALI KEMATIAN (HR. BUKHARI MUSLIM) MADU OBAT YANG MENYEMBUHKAN BAGI MANUSIA (QS: AN-NAHL: 69) PEMESANAN DAN KONSULTASI HUBUNGI BIN MUHSIN DI HAP: 085227044550 / 021-91913103 email / YM : binmuhsin_group@yahoo.co.id

===
sumber:
Departemen Perindustrian
===
Lada (piper nigrum linn atau pepper) yang oleh ibu rumah tangga sering disebut “merica”, merupakan salah satu komoditas unggulan bagi Indonesia. Secara ekonomi lada merupakan sumber pendapatan petani dan devisa negara non migas. Secara sosial merupakan komoditas tradisional yang telah dibudidayakan sejak lama dan aktivitas usahanya menjadi penyedia lapangan kerja yang cukup luas terutama di daerah sentra produksi. Manfaat lada dalam rumah tangga sebagai bumbu penyedap rasa yang mengandung senyawa alkolid piperin, berasa pedas. Sedang manfaat untuk kesehatan, lada dapat melonggarkan saluran pernapasan dan melancarkan aliran darah di sekitar kepala. Oleh karena itu masakan yang berbumbu pedas merica cocok untuk penderita influenza, kepala pusing, perut kembung dan mual akibat masuk angin. Masakan yang menggunakan mrica dan cocok untuk kesehatan seperti saus steak, sup dan sebagainya. Menurut jenisnya lada ada dua macam yaitu lada putih dan lada hitam. Lada putih adalah buah lada yang dipetik saat buah lada itu sudah matang. Lantas dikupas kulitnya dengan cara merendamnya dalam air mengalir selama dua minggu, kemudian dijemur selama tiga hari. Sedang lada hitam ialah buah lada yang saat dipetik sudah matang tapi kulitnya masih hijau, dan langsung di jemur selama tiga hari tanpa direndam terlebih dahulu.
Manfaat dan pengolahannya
Selama ini lada digunakan masih sebatas untuk industri makanan khususnya untuk pengawet daging, bumbu penyedap masakan, dan campuran obat-obatan. Namun ada juga digunakan untuk industri farmasi sebagai salah satu bahan wewangian. Selain itu juga lada dapat diolah menjadi lada bubuk (black pepper), lada putih (white pepper), saus lada hitam (black pepper sauce), lada hijau kering (dehydrated green pepper), lada hijau kering yang dibekukan (freeze dried green pepper), lada beku (frozen pepper), sambal (green pepper sambal), sause lada hijau (green pepper sauce), lada putih tanah (ground white pepper), lada hitam tanah (ground black pepper), lada yang digunakan untuk kesehatan (pepper in medicinal use), tahu lada (pepper beancurd), kue kering lada (pepper cookies), lada dalam botol (pepper in brine–cane, bottle, bulk), mayonnaise lada (pepper mayonnaise), minyak lada (pepper oil), oleoresin lada (pepper oleoresin), parfum lada (pepper perfume), wewangian lada (pepper potpourri), lada manis (pepper sweet), teh lada (pepper tea), youghurt lada (pepper youghurt), lada hijau yang diawetkan (preserved green pepper). Sementara produk yang dikembangkan dari lada dibagi dalam tiga kelompok yakni lada hitam, lada putih dan lada hijau. Pada umumnya lada hitam dan lada putih digunakan untuk keperluan dapur, bumbu masak, parfum dan obat-obatan. Negara maju mengimpor lada hitam kebanyakan dijadikan bubuk. Amerika Serikat adalah pasar potensial untuk lada hitam dan produk lada hitam. Pengolahan lada hitam secara tradisional, yakni buah lada dipanen dan dipisahkan dari tangkainya dengan cara diinjak-injak sebelum dijemur atau dikeringkan. Untuk meningkatkan efisiensi pengolahan, telah direkayasa alat perontok lada baik yang digerakkan dengan pedal berkapsitas 120 kg per jam. Berbeda dengan proses pengolahan lada putih. Biji lada yang sudah matang lantas direndam dalam air mengalir selama tujuh sampai sembilan hari untuk melunakkan kulitnya. Lantas kulit tersebut digosok dan dicuci lalu dikeringkan. Lada putih sering digunakan untuk makanan ringan, kuah dan sup. Eropa Barat adalah pasar potensial untuk lada putih. Pengolahan lada putih secara tradisional dilakukan dengan cara merendam buah lada di selokan atau sungai 10-14 hari hari untuk melunakkan kulitnya. Lantas diinjak-injak untuk melepaskan kulitnya sambil dicuci. Untuk mengatasi masalah bau akibat terjadinya mikroba, telah direkayasa alat pengolah lada secara mekanis. Keunggulan yang diperoleh dari alat ini adalah waktu pengolahan lebih cepat, aroma lebih baik dan higienis. Buah lada yang akan dikupas terlebih dahulu dirontokkan dari tangkainya, kemudian dimasukkan ke alat pengupas.
Lada dan turunannya
Untuk lada hijau diproduksi dan dijual ke konsumen khusus, dan para pengguna akhir. Proses pengolahan lada hijau dari biji lada mentah yang dikeringkan secara buatan atau dipertahankan dalam bentuk basah dalam air asin, cuka atau cuka rasa jeruk. Lada hijau dengan rasa hijau segar digemari oleh orang-orang Eropa. Lada hijau yang dikemas dalam kaleng, proses pembuatannya dengan pencucian lada kemudian dimasukkan ke dalam kaleng yang berisi klorid sodium solusi, dengan atau tanpa kadar keasaman yang ditambahkan. Kemudian dilakukan penyegelan kaleng tersebut. Pasar potensial untuk lada hijau kalengan adalah Eropa, Amerika Serikat dan Australia, sedang Austria untuk bumbu dan hiasan masakan daging. Warna hijau dari biji lada juga dipengaruhi oleh kadar garam yang ada dalam cairan. Cairan ini mengandung kadar garam pada tingkat minimum dengan kadar asam untuk membatasi pertumbuhan microbical. Negara produsen seperti Brazil dan India mengemasnya dalam jerigen dengan berat 20- 25 kg. Sementara, negara pengimpor melakukan pengemasan dalam botol-botol kecil. Lada hijau yang dikeringkan mempunyai warna hijau yang segar, lembut dan padat. Pengeringan yang baik pada temperature rendah. Lada hijau beku dibuat dengan cara mendinginkan pada pendingin yang terbuat dari kuningan. Produk ini diekspor ke Eropa. Saus lada hijau dibuat dari biji lada hijau terpilih kemudian dicampur dengan cuka, garam, gula dan ramuan lain. Saus ini rasanya pedas alami, juga dipakai untuk penambah rasa gurih pada makanan kering. Lada parfum mengandung biji lada kering, dedaunan, tangkai dan tatal kayu dan diberi nama parfum lada Amila atau Sensasi. Dikembangkan oleh PMB Sarawak, Malaysia. Minyak lada diperoleh dengan proses penyulingan uap. Produknya jernih dan berupa hijau cair. Minyak lada banyak digunakan pada industri parfum dan industri bumbu masak. Kuah lada, lada hitam Serawak pada formula ini memberikan rasa pedas yang unik. Kuah ini dapat mempunyai rasa manis yang menimbulkan selera. Teh lada dikembangkan oleh MARDI, perusahaan di Malaysia. Yakni daun teh dan lada hitam yang diseduh dengan air mendidih, ditambah gula. Produk ini telah diproses baik sebagai mengandung cuka tinggi atau rendah. Sedang lada manis, terbuat dari ekstrak lada Sarawak. Banyak tersedia di Sarawak, Malaysia. Penggunaan lada pada obat/kedokteran, adalah untuk pencernaan karena merangsang enzim. Bubuk lada dicampur madu, gula dan ghee, bila diiminum beberapa kali sehari akan menghilangkan batuk. Bubuk lada, madu dan air liur kuda bila diletakkan pada mata akan menyembuhkan berbagai penyakit.
Produksi lada
Produksi lada dapat dilakukan oleh usaha kecil menengah (UKM), atau skala rumah tangga. Mesin penepung yang digunakan dalam proses produksi dapat menggunakan mesin berkapasitas 400 – 500 kg/jam bersumber tenaga elektro motor 1 HP 220 Volt. Lantas hasilnya dikemas dan dipasarkan langsung ke rumah tangga, restoran dan tempat lainnya. Tepung lada di Indonesia umumnya menggunakan biji lada hitam yang dari Lampung (black pepper Lampung). Lada hitam Lampung harganya relative murah sehingga cukup bersaing apabila ditepungkan. Proses penepungan (powder) biji lada putih dapat dilakukan untuk biji lada bermutu rendah hasil sortasi untuk ekspor. Hal ini untuk menjamin agar produk tepung lada dari lada putih dapat bersaing dengan produk tepung lada dari lada hitam

Rabu, 12 Oktober 2011